Можно ли давать настойку прополиса детям

Среди народа известно много различных препаратов растительного, а также и животного происхождения, которые обладают великолепными исцеляющими свойствами. Очень известен прополис своими терапевтическими воздействиями. Данный продукт еще недавно относился к народным препаратам, но не так давно медики многих стран пришли к тому выводу, что прополис по праву может вступать в ряды медикаментозных средств.

 

Уникальность продукта в его составной части. Он богат на различные витаминизированные вещества, минералы, аминокислоты, ферменты. Свойств у прополиса достаточно, чтобы без особого труда справляться с различными тяжелыми недугами. Среди уникальных свойств можно выделить: противовоспалительные, регенерирующие, обезболивающие, восстанавливающие, противомикробные, жаропонижающие и дезинфицирующие.

Продукт пчеловодства используется в различных видовых формах, наиболее распространенной и популярной из которых является настойка. Готовят настой на спиртовом растворе, но возможно готовить препарат и на воде.

 

Настойка прополиса активно применяется для исцеления от многих болезней, уникальное вещество используется для повышения иммунитета. Особую пользу приносит препарат детям. Но чтобы продукт принесет пользу, а не отрицательный вред, необходимо точно знать, как используется настойка прополиса детям, о чем читайте по ссылке http://med-na-dom.com/propolis/147-nastoyka-propolisa-detyam.html.

 

Продукт пчеловодства, изготовленный на спиртосодержащей основе, используется для детей, которые уже достигли 3-х летнего возрастного порога. Если малыш достиг определенного возраста, то средство ему можно применять для повышения защитных сил организма, в качестве прекрасного средства в борьбе с вирусами и болезнетворными микробами, в качестве антибиотика и обезболивающего средства. Помимо этого при помощи уникального вещества легко можно устранить неприятное першение в носу или в горле, избавиться от зубной или же головной боли.

 

Активно используется настой прополиса, но на водной основе, для младенцев, у которых болезненно прорезываются зубки. Кроме того, ребятишкам разных возрастов при помощи указанного продукта пчеловодства можно обрабатывать пораненную кожную ткань, различные ранки, порезы или же ссадины.

Дозировка препарата определяется только в индивидуальном порядке. Но существуют средние границы дозировки, которые составляют 1 каплю на год жизни малыша. Настой растворяется в воде, а еще лучше в свежем и теплом молоке. Такое своеобразное домашнее лекарство можно использовать внутрь - для лечения заболеваний, а также наружно - для закапывания носа.