Термобелье на каждый день

Традиционно специальное функциональное белье используют спортсмены. Однако далеко не все знают, что существует термозащита на каждый день. Она позволит вам чувствовать себя комфортно в жару, в холод, на рыбалке, на туристической вылазке или любительской тренировке на свежем воздухе. Мы расскажем, в чем чудодейственные свойства этого белья, как его выбрать и где купить.

 

Как работает термобелье?

 

Термоткань как бы наполнена воздухом, эта объемная воздушная текстура не позволяет выходить теплу, выработанному человеческим телом. Так что суждение о том, что термобелье греет, ошибочно. Оно лишь выполняет функцию своеобразного защитного щита. Второе преимущество - термобелье не впитывает влагу. Особое плетение синтетических волокон отлично пропускает пот и пар, при этом сама ткань не намокает. Вспомните тренировку в обыкновенной майке - за считанные минуты она становится мокрой. Стоит остановить тренировку, и человек тут же замерзнет. Качественные модели снабжены дополнительной внешней антибактериальной пропиткой от ветра и дождя.

 

Как выбрать термобелье?

 

В первую очередь нужно определиться с назначением белья. Для активных тренировок выбирайте синтетику - полиэстер, полипропилен, нейлон - она лучше всего отводит влагу. Этот вид термозащиты подойдет для серферов, яхтсменов, поклонников экстремальных речных спусков и т. п. Если вы регулярно тренируетесь на открытом воздухе, то на зимнее время вам понадобится синтетическое белье с защитным слоем флиса. Это синтетический нетканный материал, обладающий отличными теплоизолирующими свойствами. В сочетании с влаговыводящими волокнами получается идеальная пара. Для рыбалки, охоты и просто длительного нахождения на холоде лучшей защитой станет белье из шерсти (самый слитный вариант - шерсть барашка мериноса). Сильно активничать в таком белье не стоит, потому что влагу оно отводит посредственно. Однако даже в намокшем состоянии не перестает сохранять тепло - вы не почувствует дискомфорта.

 

набор женского термобелья

 

Для поклонников турпоходов - только натуральные ткани, они не впитывают посторонних запахов, что очень важно в условиях, когда сменить детскую одежду и одежду для взрослых не получается по несколько дней к ряду. Беременным и детям также стоит покупать натуральное гипоаллергенное белье.

 

Модели термобелья на каждый день

 

Особенность термоблья в том, что оно плотно облегает кожу и его без дискомфорта можно надевать под одежду. Это могут быть:

 

  • футболки;
  • майки;
  • шорты;
  • лифы и трусики;
  • комплекты из двух вещей (кальсоны + кофта для мужчин, легинсы + кофта для женщин).

 

Более того, многие повседневные модели "замаскированы" под обыкновенную одежду. Представительницы прекрасного пола могут приобрести кофточки, украшенные гипюром и кружевом, удобные комбидрессы, уютные джемперы и пуловеры, а также соблазнительные маечки и корректирующее белье.

 

Где купить? Конечно же, в интернет-магазине белья и купальников.