Беговел – достойная альтернатива трехколесному велосипеду

Беговел Azimut в веломагазине Айрон-Гир

Велосамокат, или беговел – относительно недавно появился на нашем рынке, но уже успел заслужить любовь малышей и их родителей. Это своеобразный гибрид самоката и велосипеда, фактически – велосипед без педалей, ребенок просто сидит на сиденье, отталкивается ногами и управляет рулем. Научиться кататься на беговеле проще простого, гораздо быстрее, чем на трехколесном велосипеде, кроме того, так как ноги постоянно касаются земли, вероятность падения крайне низкая.
 

  Почему стоит купить ребенку беговел

Каждый родитель мечтает о том, чтобы малыш был здоров. Беговел может поспособствовать этому, ведь в процессе катания укрепляются мышцы ног и рук, малыш держит спину ровно, а также учится определять причинно-следственные связи, понимая, что при изменении положения руля меняется направление движения, учится определять препятствия и преодолевать их. Кроме того, катание доставляет массу удовольствия ребенку. 
С точки зрения развития малыша беговел намного полезнее трехколесного велосипеда, к тому же, он подготавливает ребенка к катанию на двухколесном велосипеде.

В каком возрасте дети катаются на велосамокате

Большинство моделей рассчитаны на малышей от 2-3 лет и для мальчиков и девочек 4-5 лет, хотя на некоторых могут кататься и семилетки. При покупке стоит ориентироваться в первую очередь на рост ребенка, именно от него зависит выбор конкретной модели.

Как научить ребенка кататься

Дети очень быстро понимают принцип катания на велосамокате, однако в первые дни нужно будет помогатьБеговел для девочки ребенку, пока он не разберется, как поворачивать, и не научится держать равновесие. Поддерживайте малыша, а не беговел, помогайте рулить. Обязательно объясните, как тормозить. Однако даже когда ваш малыш освоит беговел, не оставляйте его без присмотра. Несмотря на высокую степень безопасности этого транспорта, лучше все же позаботиться и о защите.

Как выбрать велосамокат

Ассортимент сейчас просто огромный, так что стоит разобраться, на что нужно обращать внимание при покупке беговела в магазине Айрон-Гир.
1. Возможность регулировки высоты сидения и руля. Если вы хотите, чтобы беговел вам служил не один год, лучше выбрать модель с регулировкой. 
2. Материал, из которого сделан беговел. Для совсем маленьких детей больше подойдут пластиковые модели, они менее прочные, но зато легкие, для подросших стоит купить алюминиевый.
3. Колеса. Наилучшими считаются колеса из вспененной резины, обладающие повышенной амортизацией и прочностью. Обычные резиновые легко могут повредиться, если на пути малыша встретится острый предмет.
4. Наличие тормоза. Желательно, чтобы имелся ручной тормоз. Ножные нужны в моделях, куда впоследствии устанавливаются педали, для более взрослых детей.
5. Сидение. Оно должно быть удобным, среднего размера, в идеале выгнутым вверх.
6. Возможность блокировки руля. При ее наличии ребенок не сможет слишком сильно вывернуть руль, причинив себе вред.
7. Вес. Желательно небольшой, менее 3 кг, с тяжелым детям тяжело справиться.

Качественные велосипеды для детей в веломагазине Айрон-Гир.

 

 

 

Похожие статьи: