Насыщенный цвет – без риска для волос

Оказывается, можно изменить цвет шевелюры не кардинально, а на тон, а то и полтона в сторону более темного или более светлого. Сделать это несложно даже в домашних условиях, если подобрать правильный тоник для волос. Ну а выбор этого косметического средства, которое очень активно используется в последнее время женщинами и разного возраста, осуществляется по следующим параметрам:

 

  • ожидаемая стойкость результата;
  • желаемая насыщенность цвета;
  • марка производителя;
  • цена.

Поскольку от качества производства зависит и стойкость цвета и его насыщенность и безопасность шевелюры, то предпочтение нужно отдавать продукции проверенных брендов. Что касается стоимости, то она априори не может быть очень низкой, если речь идет о качественном продукте именитого бренда.

 

Виды тонирования

По стойкости и насыщенности цвета различают тонирование:

  1. щадящее;
  2. легкое;
  3. интенсивное.

В первом случае нужен даже не тоник для волос, а специальный шампунь с окрашивающим эффектом. Стойкость «окрашивания» минимальная и длится до первого мытья головы. Насыщенность оттенка так же не глубокая и можно говорить только о легком, едва заметном эффекте.

Легкое тонирование можно осуществить с помощью таких специальных средств как гель, мусс или окрашивающая пенка. Эти средства отличаются и более стойким воздействием и более широким выбором оттенков.

Ну а для интенсивного тонирования понадобится тоник, который гарантирует и стойкий результат, и достаточно глубокое «окрашивание». Безусловно, тоники для волос, которые представлены на рынке, не могут похвастаться такой цветовой палитрой как специальные краски, но тем не мене даже очень взыскательный и требовательный потребитель сможет подобрать для себя нужный оттенок.

Для того чтобы облегчить выбор покупателю, производители косметики для волос разработали отдельные коллекции тонирующих средств и разбили их на группы в зависимости от исходного цвета шевелюры, от ее типа и состояния. Так существует тоник для:

 

  • светлых волос, который гарантирует равномерное изменение оттенка прядей и избавляет от эффекта «желтизны»;
  • для темных волос, который идеально подходит и брюнеткам и шатенкам. При этом средство придает натуральному цвету волос более глубокого, сочного и насыщенного оттенка.

Если для тонирования темных прядей использовать тоник для светлых волос, то результат практически не будет заметен. Если же использовать темный тоник для «обработки» светлых прядей, то результат может быть непредсказуемый, причем в негативную сторону.

 

Для экстремалов

В палитре красок для волос каждого бренда есть целый ряд цветов, которые сложно назвать классическими и тем более «натуральными». При создании тоников, производители так же не могли обделить вниманием любителей нестандартных оттенков. Поэтому сегодня можно купить тоник для волос синего или красного, розового и даже неоново-салатового оттенка. Это прекрасная возможность выразить свою индивидуальность и не нанести никакого вреда локонам. Ведь после определенного количества водных процедур, тоник смывается, и шевелюра приобретает свой исходных цвет.

Преимущества тоников

Изменение цвета волос с помощью тоника имеет целый ряд преимуществ, среди которых:

  • возможность «оперативного» смывания нового оттенка;
  • экономия времени и средств на придание шевелюре более глубокого и насыщенного оттенка. В домашних условиях можно потратить от 10-ти до 20 минут на придание шевелюре нового оттенка и при этом не нужно ни идти в салон, ни покупать дорогостоящую краску;
  • практически нулевое негативное воздействии на пряди. В отличие от традиционной краски, тоник для волос не проникает в структуру локонов и не меняет ее. Поэтому после процедуры тонирования шевелюра выглядит здоровой, сияющей и шелковистой;
  • двойной эффект обусловлен наличием в составе продукта витаминов и полезных веществ. То есть тоник не только меняет оттенок прядей, но и восстанавливает их и защищает.

Ну а отсутствие в составе продукта аммиака позволяет позиционировать тоник как самое безопасное на сегодня средство, с помощью которого локоны могут приобрести и более насыщенный и более глубокий оттенок.

Сложно сказать продукция какого бренда более качественная и более эффективная. Все тоники, представленные на сайте, поражают и своей стойкостью, и щадящим воздействием и обеспечением желаемого результата.

Что касается способа применения, то алгоритм тонирования прядей в домашних условиях можно найти в сети. Кроме того в каждой упаковке производитель дает свои рекомендации, как лучше использовать его продукт для того чтобы цвет получился насыщенным стойким, а сам процесс тонирования – быстрым и безопасным для шевелюры.

 

Похожие статьи: