От помпадурки до современной сумки

То, без чего женщины себя не представляют

Легко представить себе женщину без модного платья и даже без макияжа. Но ни одну женщину невозможно представить без сумочки. Мы носим с собой столько мелочей, что в руках они не поместятся, как ни старайся. Так что желание купить сумку – это не прихоть, не дань моде, а буквально жизненная необходимость.

Благо, сегодня нет никаких проблем в совершении такой покупки. К нашим услугам масса магазинов (в том числе – и интернет-магазинов), которые предлагают разнообразный ассортимент. И здесь уже каждая дама выбирает по возможностям и по вкусу. Можно выбрать сумочку от признанного мирового бренда, но большинству доступны менее маститые, и все же стильные и качественные сумки, которые продаются в интернет-магазинах. А вот приобретать дешевую сумку из клеенки за каким-нибудь первым поворотом не стоит, потому что такая вещь быстро придет в негодность.

 

Сколько сумок может быть у каждой женщины?

 

 

 

Этот вопрос не имеет точного ответа. Почему так? Да потому, что здесь тоже все зависит от финансовых возможностей. В идеале, под каждую пару обуви полагается отдельная сумочка, но это уже из области фантастики. И потому почти каждая женщина ограничивается парой-тройкой сумок разного размера и разных цветов. Большая – для работы, очень большая – для поездок, маленькая – для походов в гости или на вечеринки. А еще они меняются в зависимости от сезона: на лето дамы предпочитают светлые и яркие сумки, а зимой – более темные. Классический вариант – это сумки черные и белые, но сегодня это уже неактуально, потому что они могут быть самых разных расцветок.

 

А что насчет материала?

Наиболее крутыми считаются сумки из кожи и замши. Тем не менее, даже серьезные бренды порой создают изделия из менее дорогих материалов. Ведь существуют еще и любители живой природы, которые не носят шубы, кожаную обувь и кожаные сумки. Их принципы тоже нужно уважать. Так что в отношении материала для женских сумочек тоже единого ответа нет, да и быть не может.

Как давно они возникли?

А вот на этот вопрос ответ точно имеется. И звучит он так: очень давно. Да с тех самых пор, как дамы стали носить при себе личные вещи, и появились прообразы сумочек. Изначально это могли быть мешочки или кошелечки, которые носили на поясе, но постепенно сумка приобретала все более современные формы.

Портрет мадам Помпадур

А вообще историки моды утверждают, что моду на сумочки ввела мадам Помпадур, и потому они изначально назывались помпадурками. Но сегодня это название уже забыто.

 

 

Похожие статьи