Студия Марго - шторы на заказ в Киеве

Самые красивые окна со шторами

Существуют ткани, которые веками не выходят из моды и считаются «мировой классикой» в искусстве изготовления штор. Это натуральные лен и хлопок, мерцающая тафта, практичный жаккард, невесомый тюль, фактурный твид, утонченный сатин, тяжелые и благородные велюр и бархат. Сейчас мода очень демократична. Она позволяет выбирать шторы в Киеве из большого числа материй и расцветок для создания изысканных интерьеров в любом стиле.

Особенности современных технологий

 

Производство широко применяет достижения прогресса: выпускаются высокотехнологичные искусственные ткани, используются смешанные волокна. Разрабатываются новые виды материй с использованием натурального растительного волокна из пальмовых листьев, крапивы, бамбука. Основное внимание уделяется потребительским свойствам товара. Натуральные ткани неизменно выбирают за их экологическую привлекательность, искусственные — за высокую светонепроницаемость, износостойкость, пылеотталкивающие характеристики, легкость ухода.

 

К интересным технологическим новинкам относятся:

  • Ткани для штор с покрытием специальным составом, сохраняющим естественную расцветку (против выгорания);
  • Жатый тюль — фактурный материал, не требующий глажки;
  • Рисунки на ткани, вытравленные кислотой;
  • Использование металлизированных нитей для создания сложных интерьерных тканей;
  • Использование фактурных вкраплений шерстяной нити, бечевки, соломы;
  • Создание ткани с эффектом «хамелеон» (разный оттенок цвета под разным углом осмотра).

 

Рекомендации к использованию портьерных тканей

 

Высокий потолок и большое окно подразумевают оформление длинными шторами, с большим количеством драпировок, пышными и благородными. Небольшое помещение с низким потолком оформляют скромнее. Лучше подобрать интересную фактурную ткань, идеальное соотношение цвета, но множество складок будет лишним.

Ламбрекен — популярный элемент оформления. Декоративное убранство окна с ламбрекеном получается более законченным, нарядным.

Гардины, на которых располагаются шторы, тоже являются деталью интерьера. Их выбирают стильными, сочетающимися с цветом текстиля, мебели, обоев.

Драпировка — классический прием, придающий полотнищам ткани декоративный вид. Лучше драпируются плотные и тяжелые материи: жаккард, бархат, а также те, в создании которых использована туго закрученная нить: тафта, органза.

 

На сайте студии Марго http://www.studiomargo.in.ua/shtory-dlya-gostinnoy/ можно узнать все о красоте и функциональности дома. Здесь легко заказать готовые шторы в Киеве в европейском или азиатском стиле.

 

 

 

Похожие статьи: