В каталоге Medini есть все главные тренды, связанные с 1970-ми

Сегодняшняя мода заряжена энергией 1970-х, что чувствуется в фасонах, принтах, деталях, материалах. Это началось еще в 2015, и поскольку речь об осмыслении столь разнообразной эпохи, что-то вышло на первый план только сейчас. Сегодня много внимания уделяется анималистическим принтам, кантри-юбкам, запашным платьям, галстукам-пластронам и ботфортам на толстом каблуке. В этой статье рассмотрим только тренды детской одежды и приведем примеры из каталога украинской компании-производителя Medini Original, которая внимательно следит за тенденциями и предлагает до 150 новых изделий в месяц!

Анималистические принты

Конечно, популярнее всего леопардовый, но также не забыты гепардовый, тигровый, зебровый... Рассматриваемое десятилетие весьма примечательно в плане этих узоров. Тогда для их создания дизайнеры в основном стали прибегать к печати, что связано в том числе с запретом Конгрессом США ввоза меха животных, находящихся на грани исчезновения. Одновременно в это время, как и раньше, анималистические принты продолжают сохранять благородный статус, потому что наносятся на изящную одежду, а уже в 1980-е они на чем только не появились. Medini использует этот рисунок только для оформления элегантных вещей. Один из примеров — пальто «Джоана».

Кантри-юбки и, соответственно, кантри-платья

Сразу отметим, что американцы называют такую одежду «prairie dress» — «прерийная». Но перейдем к конструктивной сути: подол расклешенный, с одной или несколькими расположенными друг над другом горизонтальными полосами воланов. Часто есть кружевная отделка. Как видим, нет чего-то необычного для неамериканцев. По сути, это упрощенный, адаптированный к условиям сельской жизни вариант широких гофрированных юбок, характерных для высокой моды 1820-х. Кантри-юбки и  детские платья кантри были повсеместны весь 19 век, но в 20 уступили натиску другой одежды, однако в 1970-е их популярность была возрождена, поскольку праздновалось двухсотлетие США. У Medini замечательный пример кантри-платья — «Провансаль». А кантри-юбки предлагаем найти самостоятельно на страницах интернета.

Запашные платья

Все просто: одна пола накладывается на другую, а держатся они за счет пояса. В результате образуется средний или глубокий V-образный вырез и максимально выражается талия. Все настолько просто и еще более женственно, что может показаться, будто эта одежда в числе повседневных составляющих гардероба давным-давно. Однако нет, но теперь это однозначно классика. Если выше говорилось о вещах, которые до 1970-х уже бывали на гребне волны популярности, то платья с запахом впервые повсеместно распространились именно в то время, а ранее они были частью спортивной моды. Важную роль в этом сыграла в 1973 дизайнер Диана фон Фюрстенберг, и очень примечательно, что она использовала для своей первой модели леопардовый принт. Но ведь та эпоха связана далеко не только с ним, но и с цветами, поэтому от Medini приведем в пример «Божену».

 

 

Похожие статьи